Все Витамины в Спирулине


Витамины в СпирулинеБОН АППЕТИТ СО СПИРУЛИНОЙ

Когда-то спирулину ели ацтеки, сейчас ее едят африканские аборигены, европейские веганы  и даже американские космонавты. Что же такого в этой пресноводной водоросли? Что ей помогло пройти сквозь время и завоевать любовь на всех континентах?  Дело в том, что спирулина – один из самых насыщенных белковых продуктов на планете Земля. Насколько высока питательная ценность этого продукта – судите сами:

 Спирулина – поставщик:

  • ВСЕХ незаменимых жизненно важных аминокислот,
  • витаминов группы В, особенное место среди которых занимает ценный витамин В12 (имеет огромное значение в образовании ДНК и РНК-генетического материала клеток)
  • большого количества минералов (селен (антиоксидант, синергизм с витаминами Е) и железо (благодаря железу происходит образование гемоглобина) и другие).
  • бета-каротина – одного из мощнейших антиоксидантов.

 

Блюда со спирулиной неоспоримо полезны. И естественно вкусны. Причем именно ЕСТЕСТВЕННО.

 Морское мороженое

 Рецепт получил свое название из-за красивого цвета, который имеет мороженое, приготовленное по следующему рецепту:

Ингредиенты на 6 порций

  • 12 шт. бананов
  • 3 стакана молока
  • 4,5 стакана сырого миндаля
  • 1 стручок ванили
  • 20 г. свежей спирулины
  • 0,5 ч. ложечка корицы
  • грецкие орехи для украшения

Способ приготовления:

Предварительно заморозить бананы на 2 часа. Достать, очистить и нарезать для измельчения в блендере. Смешать их вместе со спирулиной в блендере. Измельчить ваниль.  Добавить в смесь вместе с молоком, миндалем (можно целый, можно измельченный), и корицей. Хорошо промешать и поставить в холодильник на 30 мин. При подаче украсить грецкими орехами.

 

Шарики «Экзотические»

Может, не в каждом магазине найдутся все ингредиенты, но блюдо стоит того, чтобы потратить время на поиски всех составляющих!

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной пасты
  • 20 г. свежей спирулины
  • 50 г. изюма
  • 20 г. цветочной пыльцы
  • 50 г. льна семян
  • 50 г. порубленного миндаля
  • 50 г. молотых семян подсолнечника (можно кунжутных семян)
  • 1 ст. ложка сиропа топинамбура Тоба

Способ приготовления:

За 15 мин. до приготовления размороженную спирулину с изюмом пропустить через блендер. Добавить миндальную пасту, цветочную пыльцу, молотый миндаль и семена подсолнечника. Добавить сироп и начинаем катать шарики. Готовые шарики положить в морозилку. Через полчаса одно из самых полезных и экзотических блюд, которое Вы только можете себе представить  – готово! 

 

НА ГЛАВНУЮ.

Комментарии: