БОН АППЕТИТ СО СПИРУЛИНОЙ
Когда-то спирулину ели ацтеки, сейчас ее едят африканские аборигены, европейские веганы и даже американские космонавты. Что же такого в этой пресноводной водоросли? Что ей помогло пройти сквозь время и завоевать любовь на всех континентах? Дело в том, что спирулина – один из самых насыщенных белковых продуктов на планете Земля. Насколько высока питательная ценность этого продукта – судите сами:
Спирулина – поставщик:
- ВСЕХ незаменимых жизненно важных аминокислот,
- витаминов группы В, особенное место среди которых занимает ценный витамин В12 (имеет огромное значение в образовании ДНК и РНК-генетического материала клеток)
- большого количества минералов (селен (антиоксидант, синергизм с витаминами Е) и железо (благодаря железу происходит образование гемоглобина) и другие).
- бета-каротина – одного из мощнейших антиоксидантов.
Блюда со спирулиной неоспоримо полезны. И естественно вкусны. Причем именно ЕСТЕСТВЕННО.
Морское мороженое
Рецепт получил свое название из-за красивого цвета, который имеет мороженое, приготовленное по следующему рецепту:
Ингредиенты на 6 порций
- 12 шт. бананов
- 3 стакана молока
- 4,5 стакана сырого миндаля
- 1 стручок ванили
- 20 г. свежей спирулины
- 0,5 ч. ложечка корицы
- грецкие орехи для украшения
Способ приготовления:
Предварительно заморозить бананы на 2 часа. Достать, очистить и нарезать для измельчения в блендере. Смешать их вместе со спирулиной в блендере. Измельчить ваниль. Добавить в смесь вместе с молоком, миндалем (можно целый, можно измельченный), и корицей. Хорошо промешать и поставить в холодильник на 30 мин. При подаче украсить грецкими орехами.
Шарики «Экзотические»
Может, не в каждом магазине найдутся все ингредиенты, но блюдо стоит того, чтобы потратить время на поиски всех составляющих!
Ингредиенты:
- 1 стакан миндальной пасты
- 20 г. свежей спирулины
- 50 г. изюма
- 20 г. цветочной пыльцы
- 50 г. льна семян
- 50 г. порубленного миндаля
- 50 г. молотых семян подсолнечника (можно кунжутных семян)
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура Тоба
Способ приготовления:
За 15 мин. до приготовления размороженную спирулину с изюмом пропустить через блендер. Добавить миндальную пасту, цветочную пыльцу, молотый миндаль и семена подсолнечника. Добавить сироп и начинаем катать шарики. Готовые шарики положить в морозилку. Через полчаса одно из самых полезных и экзотических блюд, которое Вы только можете себе представить – готово!
Комментарии: