СИНЕ-ЗЕЛЕНАЯ ДОЛЬЧЕ ВИТА
Умение радоваться жизни, получать от нее максимальное удовольствие каждый момент – это, пожалуй, и есть та самая «синяя птица», которую давно пытаются поймать. А поймать ее – очень просто. Надо прислушаться к себе и сделать все то, чего наша Душенька желает. Разумеется, все сразу выполнить будет не возможно. Надо двигаться пошагово – начать испытывать радость от мелочей. Например, от чашечки чая со вкусным тортиком. «И улыбка без сомненья вдруг коснется Ваших глаз…». Правда-правда! Предлагаем Вам попробовать сладкие и полезные тортики со спирулиной. Сладкое принесет массу вкусных эмоций, а спирулина – полезных и позитивных. Ведь эта сине-зеленая водоросль – обладатель уникальной солнечной энергии, которая трансформировалась в ней в щедрый витаминно-минеральный комплекс – в ней содержится почти вся (полезная для человека) таблица Менделеева! Поэтому радоваться и идти к своей мечте с таким продуктом будет гораздо проще. Ведь благодаря регулярному употреблению спирулины: укрепляется иммунитет, компенсируется витаминная и минеральная недостаточность, нормализуется вес, снимается усталость. А ведь именно в усталом состоянии трудно чему-то радоваться. Попробуйте дома сделать тортики со спирулиной своими руками – начните радоваться сладкой и полезной жизни прямо сейчас!
НЕПЕЧЁНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ «РАДОСТЬ»
Ингредиенты для основы и начинки:
- печенье песочное – 1 кг.
- банан – 6 шт.
- киви – 4 шт.
Ингредиенты для крема:
- спирулина – 10 г.
- какао-порошок – 6 ч. ложек
- сметана – 1 л.
- киви – 2 шт.
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере печенье. Утрамбовать первый слой торта по форме тарелки.
- Измельчить спирулину и киви в блендере. Добавить сметану, сахар и какао-порошок. Размешать ложкой.
- Частью получившегося крема смазать первый слой.
- Нарезать киви и банан. Выложить вторым слоем.
- Сверху торт полить кремом.
ТОРТ «СЛАДКОЕ МГНОВЕНИЕ»
Ингредиенты:
- 20 г. спирулины
- 2 шт. авокадо
- 2 шт. бананов
- 1 стакан муки
- 6 шт. яиц
- 3 ч. ложки сахара
- 3 ч. ложки пекарского порошка
- 3 ст. ложки, крахмала
- 1 ст. ложка желатина
- 6 ст. ложек лимонного сока
- 2 ст. ложки сливочного размягченного масла
- 2 стакана сметаны
- одна треть стакана воды
- полстакана сахарной пудры
Приготовление:
- Взбитые в пену белки яиц.
- Смешать яичные желтки с 4 ст. ложками воды и сахаром.
- Добавить крахмал, пекарский порошок, масло и муку. Перемешать и ввести белки яиц. Смешать в единое тесто.
- Выложить тесто в форму и выпекать 40 мин. Остудить и разрезать на три коржа. Дать остыть.
- Очистить авокадо и бананы и нарезать. Разморозить спирулину и смешать их вместе в блендере. Добавить лимонный сок и сметану. Перемешать в один крем.
- Распустить желатин, добавить половину в крем. Охладить.
- Соединить коржи кремом. Сверху полить оставшимся желатином. Охладить.
Комментарии: