ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ и Спирулиной


СИНЕ-ЗЕЛЕНАЯ ДОЛЬЧЕ ВИТА

Торт Какао со Спирулиной

Умение радоваться жизни, получать от нее максимальное удовольствие каждый момент – это, пожалуй, и есть та самая «синяя птица», которую давно пытаются поймать. А поймать ее – очень просто. Надо прислушаться к себе и сделать все то, чего наша Душенька желает. Разумеется, все сразу выполнить будет не возможно. Надо двигаться пошагово – начать испытывать радость от мелочей. Например, от чашечки чая со вкусным тортиком. «И улыбка без сомненья вдруг коснется Ваших глаз…». Правда-правда! Предлагаем Вам попробовать сладкие и полезные тортики со спирулиной.  Сладкое принесет массу вкусных эмоций, а спирулина – полезных и позитивных. Ведь эта сине-зеленая водоросль –  обладатель уникальной солнечной энергии, которая трансформировалась в ней в щедрый витаминно-минеральный комплекс – в ней содержится почти вся (полезная для человека) таблица Менделеева!  Поэтому радоваться и идти к своей мечте с таким продуктом будет гораздо проще. Ведь благодаря регулярному употреблению спирулины: укрепляется иммунитет, компенсируется витаминная и минеральная недостаточность, нормализуется вес, снимается усталость. А ведь именно в усталом состоянии трудно чему-то радоваться. Попробуйте дома сделать тортики со спирулиной своими руками – начните радоваться сладкой и полезной жизни прямо сейчас!

НЕПЕЧЁНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ «РАДОСТЬ»

Ингредиенты для основы и начинки:

  • печенье песочное – 1 кг.
  • банан – 6 шт.
  • киви – 4 шт.

Ингредиенты для крема:

  • спирулина – 10 г.
  • какао-порошок – 6 ч. ложек
  • сметана – 1 л.
  • киви – 2 шт.
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить в блендере печенье. Утрамбовать первый слой торта по форме тарелки.
  2. Измельчить спирулину и киви в блендере. Добавить сметану, сахар и какао-порошок. Размешать ложкой.
  3. Частью получившегося крема смазать первый слой.
  4. Нарезать киви и банан. Выложить вторым слоем.
  5. Сверху торт полить кремом.

ТОРТ «СЛАДКОЕ МГНОВЕНИЕ»

Ингредиенты:

  • 20 г. спирулины
  • 2 шт. авокадо
  • 2 шт. бананов
  • 1 стакан муки
  • 6 шт. яиц
  • 3 ч. ложки сахара
  • 3 ч. ложки пекарского порошка
  • 3 ст. ложки, крахмала
  • 1 ст. ложка желатина
  • 6 ст. ложек лимонного сока
  • 2 ст. ложки сливочного размягченного масла
  • 2 стакана сметаны
  • одна треть стакана воды
  • полстакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Взбитые в пену белки яиц.
  2. Смешать яичные желтки с 4 ст. ложками воды и сахаром.
  3. Добавить крахмал, пекарский порошок, масло и муку. Перемешать и ввести белки яиц. Смешать в единое тесто.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать 40 мин. Остудить и разрезать на три коржа. Дать остыть.
  5. Очистить авокадо и бананы и нарезать. Разморозить спирулину и смешать их вместе в блендере. Добавить лимонный сок и сметану. Перемешать в один крем.
  6. Распустить желатин, добавить половину в крем. Охладить.
  7. Соединить коржи кремом. Сверху полить оставшимся желатином. Охладить.

НА ГЛАВНУЮ.

Комментарии: