Сказка про Спирулину 15 Часть

Продолжение Сказки про Спирулину и Ёжика

15. Саму гостил у Моше уже почти целый месяц. Он путешествовал по чудесным, как картинка, городам Германии, встречался с разными людьми, совмещая занятие бизнесом с приятным общением. Потом опять возвращался к брату.
Но вот однажды ночью ему приснился сон.

Все происходило в огромном современном здании со множеством эскалаторов, ярких красивых светильников и стекла.
Повсюду люди самых разных национальностей, среди которых было мало людей европейского вида, зато много темнокожих жителей Африки, выходцев из Вьетнама и Китая. Во сне Саму было абсолютно ясно, что он почему-то находится в самом центре Берлина, недалеко от «Николайфиртель» и телебашни. (Он действительно бывал в этом современном здании, не во сне, а наяву.
Там обычно играл небольшой оркестр, исполняя легкую классическую музыку, в канун Пасхи или Рождества, люди сидели и отдыхали после напряженных будней). «Но почему здесь нет практически ни одного немца?» Саму пришел устраиваться сюда на работу. Все желающие могли это сделать, написав на доске мелом свое имя и фамилию, а также те качества, которые считаешь наиболее характерными в себе. Саму написал свои данные на двух досках, одна из которых находилась рядом с большим и просторным кафе. В качестве своей наиболее характерной черты он указал : «С удовольствием ем спирулину и путешествую по странам Азии и Карибского бассейна. Спирулина делает меня сильным, выносливым и здоровым».

Около кафе он увидел толпу людей, говоривших одновременно на различных языках мира. В руках у них были подносы с едой и напитками. Саму тоже решил перекусить. Он взял большой красивый салат, приготовленный из листьев салата, рукколы, моркови, помидоров, огурцов и авокадо с кусочками мягкого сыра, салат был заправлен оливковым маслом, лимонным соком и яблочным уксусом. Затем Саму попросил Смузи из Спирулины и поехал с подносом вниз по эскалатору, для того чтобы оплатить на кассе. Но это ему не удалось. Уже внизу, когда Саму сошел с эскалатора, поднос почему-то выскользнул у него из рук, тарелка и стакан со страшным грохотом покатились по мраморному полу, не разбившись, салат рассыпался по полу, стакан с коктейлем упал, спирулина разлилась по полу. Все это произошло в течение пары секунд, Саму даже опомниться не успел, как поскользнулся на оливковом масле и упал в эту зеленую жижу. Он полностью измазался спирулиной, даже лицо было зеленого цвета. От удовольствия, которое охватило его в этот момент, он проснулся.
«Надо же! Спирулина даже во сне дает массу положительных эмоций! Саму хорошо помнил, что не так давно делал обёртывания из спирулины, после которого его кожа стала гладкой и шелковистой, поры дышали. Он чувствовал себя так, как будто заново родился. И все-таки сон был какой-то необычный, в нем сочеталось и приятное и неприятное одновременно (посуда не разбилась вдребезги – это плохая примета, но, слава Богу, упал в кафе, а не под трамвай, а то бы голову могло оторвать, как Берлиозу ) : ).
Так всегда в жизни: рядом со счастьем ходит печаль. «Наверно пора возвращаться домой», подумал он.
Моше тоже захотелось немного попутешествовать и он предложил Саму съездить развеяться, в деревню Ehringsdorf, что рядом с Веймаром, в музей пчел и отель для насекомых.

Отель для насекомых — потрясающая находка. И дети, и взрослые могут наблюдать за жизнью пчёл, шмелей, бабочек, не нарушая и не разрушая ареал их обитания. Саму с братом, как и все гости отеля, попробовали и насладились свежим мёдом, прополисом, пчелиной пыльцой, зажгли настоящие восковые свечи из натурального пчелиного воска (какое это чудо!) Они отведал также вкуснейших настоек и ликёров, приготовленных тут же с добавлением натурального мёда, намылили руки медовым мылом (этот запах просто завораживает), вкусили домашних пирогов с мёдом, ну и в довершении картины попробовали вкуснейшего местного пива, приготовленного с использованием хмеля, цветки которого были опылены стараниями местных пчелиных трудоголиков.
Пиво было выше всяких похвал. Обычно Саму пиво не пил, но когда бывал в Германии или Чехии, то обязательно пробовал его в каждом новом городе, в который приезжал. Здесь он вспомнил о том, как пил пиво со спирулиной в Беер-Шеве.
Оно было очень насыщенного изумрудно-зеленого цвета, а поскольку спирулина усиливает вкус продукта, в который ее добавляют, то и пиво казалось очень своеобразным. Его легко можно было выпить много, голова при этом не болела вовсе.
К тому же оно низкокалорийное, очень вкусное, как будто впитавшее ароматы и солнце Израиля. Благодаря содержанию хмеля в нём, хорошо влияет на голосовые связки. Это может быть очень актуально для певцов и артистов.
Теперь Саму действительно был готов вернуться в свою любимую свободную страну, где все люди живут дружно и счастливо.

14 Глава Сказки про Спирулину

В начало сказки про Ёжика и Спирулину

На главную


Комментарии: