ОНА ПРИШЛА ДАТЬ НАМ ЖИЗНЬ
В нашем мире существует целых 30 тысяч разновидностей водорослей. Однако особо пристальное внимание ученых всего мира захватила всего одна из них. Казалось бы, столько тем, для уникальных исследований и открытий – как минимум, еще 29 999! И это если зациклиться только на этих самых водорослях. Куда же делись амбиции быть единственным и неповторимым светилой в своем направлении?
Просто ученые, прежде всего, люди. А, как известно, человек животное инстинктивное. И ответ кроется в простых человеческих инстинктах. Причем, как это ни парадоксально, в тех самых знаменитых (по Фрейду) – инстинктах выживания и размножения.
Чему и способствует та самая водоросль – спирулина.
Но давайте конкретно, предметно, последовательно…
Про удивительные полезные способности спирулины знали еще цивилизации майя и ацтеки, которые употребляли её в виде высушенных пластин. Согласно Флорентийскому кодексу, они назывались «Текуитлатл». Поэтому когда на их землях появились завоеватели из Испании, они сделали всё, чтобы этот продукт поступал минимально в рацион местного населения. Таким образом, заметно снизилась рождаемость.
Известно, что последний император ацтеков Монтесума с большим удовольствием ел рыбу. Она доставлялась во дворец от самого Мексиканского залива – за 180 миль! Курьерами того времени были марафонцы, у которых уходили целые сутки на доставку любимого лакомства владыки. Энергетическим «бензином» им служил мешочек со спирулиной, который они всегда носили с собой. Это помогало преодолевать бегунам целых 100 миль в день.
Именно совершенный растительный белок спирулины может объяснить неимоверную выносливость при постройке священного града Теночтитлана и громадных храмов в нем.
Бельгийский ученый Жан Леонар наблюдал за аборигенами в африканских лесах близ озера Чад.
Леонар заметил, что при небольшой средней продолжительности жизни в Африке (35 лет), почему-то люди именно этого племени доживали до преклонных лет. Причем всем долгожителям удавалось сохранять прекрасно сохранившиеся зубы и волосы.
В результате выяснилось, что они едят лепешки из водоросли местных озер спирулины.
В 80-е годы официальный эксперт по пищевой токсикологии УНИДО из Вены господин Чамморо проводил опыты на крысах.
В ходе исследований токсикологический результат от применения спирулины был отрицательным!
Член Продовольственного комитета при ООН, доктор Сантакрус выявил, что протеин спирулины практически аналогичен протеину яичного желтка.
Состав спирулины просто поражает воображение – как все это может уместиться в таком крохотном растении? Давайте посмотрим на её основной состав:
- белок (до 77 %) – выше, чем в любом другом белковом продукте питания;
Спирулина таким образом — самый питательный белковый продукт на Земле - хлорофилл – очищает кровь и обогащает её кислородом;
- бета-каротин (провитамин-А) – в 10 раз больше, чем в моркови;
- комплекс витаминов группы В: содержание B12 выше, чем в говяжьей печени.
- гамма-линолевая кислота – жизненно важная жирная кислота, является неотъемлемой частью женского молока, именно она отвечает за иммунитет ребенка;
- фосфор, кальций и магний – в 2-3 раза выше, по сравнению с животными и растительными продуктами, которые содержат эти элементы (говядина, рыба, морковь, горох, апельсин, арахис, яблоко, изюм);
- железо – усваивается в организме человека на 60% лучше, чем железо других продуктовых поставщиков;
- фикоцианин – самый мощный иммуностимулятор (убивает раковые клетки);
- сульфолипиды – имеют положительную активность при лечении СПИДа.
Спирулина в своем действии превзошла самые смелые ожидания ученого мира – она лечит 90% болезней, известных медицине!
Остается только поблагодарить ученых за такой бесценный и точный выбор!
Огромное вам спасибо от имени всего человечества!
Комментарии: