Спирулина в Порошке. Спирулина в Таблетках

Порошок или Таблетки?

Лепёшки из Спирулины. Озеро ЧАДПоскольку мы, практически в каждой статье, упоминаем что у нас ЖИВАЯ Свежая (Охлаждённая) Спирулина. Всё чаще стали звучать в личной переписке, ВОПРОСЫ. И люди, (кто аккуратно и осторожно, а кто настойчиво,) требуют ответить: — а чем же так сильно отличается Сушёная Спирулина, или Спирулина в Таблетках (таблетированная) или Спирулина в Хлопьях от нашей Живой Охлаждённой Спирулины.

Итак Друзья! Эта статья призвана ответить сразу всем, на большинство подобных вопросов.

Для начала представьте себе вкус свежевыжатого Ананасового сока!

Или дольки свеженарезанного ананаса! Представили? Ощутили вкус во рту? А теперь представьте вкус сушёных долек ананаса.
Ну как? Почувствовали разницу?
Вот примерно то же различие в питательной ценности, между СУШЁНОЙ Спирулиной, и ЖИВОЙ ОХЛАЖДЁННОЙ Спирулиной.

Дело в том, что сушёная спирулина

Спирулина сушёная Порошок

Порошок Спирулины

или спирулина в таблетках, в процессе сушки теряет 95 % активности своих витаминов и биологически активных веществ. В процессе спрессовывания в таблетки разрушается нежнейшая межклеточная стуктура.
И остаётся лишь 5 % пользы
Но платите то вы 100% за продукт. А получаете 5% пользы. То есть вы ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ, покупая сушёную, ровно в 20 раз от её ценности. Поэтому сравнивая цену сушеной и цену нашей, не забудьте цену сушёной умножить на 20.

Вы всё ещё считаете что наша Спирулина дороже сушёной?

В интернете можно увидеть рекламные ролики, где эксперты и «эксперты» выступают (часто в белом халате, чтобы вызвать подсознательное доверие у зрителя. Образ врача всегда вызывает доверие) у школьной доски (мощный элемент НЛП, так как мы с вами целых 10 лет учились доверять школьным учителям) и с умным видом и самозабвенно приводят вам данные научных исследований, о пользе Спирулины, вычерчивая графики и вписывая цифры.
И вот вы слышите и видите подобные аргументы:
…. содержание витамина В12 в …цать раз больше чем в килограмме моркови,
содержание белка в ….раз больше чем в мясе,
содержание калия в …. раз больше чем в коровьем молоке…
содержание…. в ЧЕТЫРЕСТА РАЗ БОЛЬШЕ чем в сливочном масле…
и так далее и так далее.

И вы, впечатлившись этими наукоёмкими терминами, цифрами и процентами, уже представляя исцеление от всех болезней,
а заодно своё здоровое постройневшее тело, густые волосы и крепкие ногти.
Начинаете раскрывать кошелёк и отсчитывать купюры…
И что? Всё это была неправда? Спросите вы. Нам что ЛГАЛИ, все эти уважаемые люди?
неужели ВСЕ НАГЛО ВРУТ?

Отнюдь! Всё что вы слышали и видели абсолютно чистая ПРАВДА!
Вернее полу-правда, (которая, страшнее лжи) потому что все эти продавцы и представители производителей и «независимые эксперты» забывают вам сказать ГЛАВНУЮ Вещь! То есть всю правду.
Которой, по нашему глубокому убеждению, должна заканчиваться каждая их «презентация», а именно,
— они должны, в конце каждого выступления, сказать примерно следующее:
Уважаемые Дамы и Господа! Всё что вы сейчас услышали о содержании Витаминов, Микроэлементов, активных ферментов и незаменимых Аминокислот, и остальным полезностям Спирулины, относилось к ЖИВОЙ СПИРУЛИНЕ,

Таблетки Сушеной Спирулины

Таблетки Сушёной Спирулины

и не имеет почти НИКАКОГО отношения к Сушёной Спирулине

или Спирулине в таблетках, которые мы продаём.
Потому что подавляющее число полезных веществ РАЗРУШАЕТСЯ в процессе сушки. Сушёная или таблетированая (или консервированная большинством популярных способов ) спирулина теряет 95% свой пользы, в соответствии с исследованиями тех же самых учёных, которых мы вам цитировали только что.

Капсулы Спирулины

Спирулина в капсулах

Более того они должны были бы вам заодно объяснить — почему таблетированная часто поставляется в таких желатиновых капсулах, (и в этом месте «горячий привет» вегетарианцам, которые считали, что давно перестали есть животную пищу — так как материал капсул, желатин, делается из костей животных).
А порошок именно потому прячут внутрь капсулы,
чтобы скрыть ЗАПАХ, и ВКУС!
Так как она, став сушёной, начинает заметно подванивать… сушёным рыбьим кормом, (белок разлагается и от этого специфического запаха никуда не деться) в самом крайнем случае, когда нарушены условия хранения и транспортировки и когда её гарантированно надо выбрасывать, спирулина начинает сильно вонять тухлыми яйцами.

И вы никакими уговорами не скормите своему ребёнку (добровольно) этот «рыбий корм»,
да и самим то не очень приятно есть такое. (хотя… пили же мы в детстве «великий и ужасный» рыбий жир, плакали и пили, воротили нос и пили… ну такое оно было, «бесправное детство». Если родители или врачи, решали что «это полезно», то…)
Даже если таблетированная Спирулина не в капсулах, а в таблетках, она, для возможности формирования в таблетку, ТОЖЕ содержит желатин, целлюлозу, и др. Являющиеся вредным балластом для вашего организма. Более того некоторые фирмы, извлекают, методом экстракции, важнейшие компоненты спирулины, такие как фикоцианины, Хлорофилл А, каротиноиды, для дальнейшего производства из них дорогостоящих противораковых медикаментов, а то что осталось, выбрасывается на рынок, по дешёвым ценам, в виде порошка или таблеток.

И на ВКУС после разбавления водой порошка (после растворения в воде таблеток) сушёная спирулина такая БОЛОТНАЯ что ли. Поэтому многие, попробовав, очень быстро перестали употреблять спирулину в порошке или таблетках.
Так вот и ЗАПАХ рыбьего корма и «болотный ВКУС», Спирулина приобретает в процессе сушки, когда полезные вещества входящие в её состав подвергаются СИЛЬНЕЙШЕМУ ОКИСЛЕНИЮ.

Спирулина в хлопьях

Спирулина в хлопьях

Более того в процессе прессования (таблетирования) и сопутствующего «термоудара», разрушается четвертичная и третичная структура Белка. Белок коагулирует, он становится мёртвым.
Разрушается нежнейшая клеточная мембрана. Исчезает Биополе (Аура) клетки. Энергетическая составляющая продукта.
Из Спирулины исчезает САМА ЖИЗНЬ! Она становится в прямом смысле — МЁРТВОЙ.

Наша же Спирулина, практически не имеет запаха. Тот запах, которые могут обнаружить самые чувствительные из вас, будет похож на приятный запах СВЕЖЕГО ОЗЕРА. И наша не имеет вкуса, то есть будучи размороженной и добавленной в тот же Ананасовый или иной сок, или мороженое, спирулина не окрасит изначальный вкус продуктов, в «болотный» привкус.
По вкусу ваш яблочный сок останется яблочным соком. Только цвет поменяется на сине-зелёный. Поскольку краситель Фикоцианин, (сильнейший природный онко-протектор), придаёт синий цвет Спирулине. А Хлорофилл зелёный цвет.
И если вы процесс смешивания делаете в присутствии детей, то это будет дополнительный увлекательный «аттракцион»

Да, по человечески, нам понятны проблемы поставщиков, предлагающих вам купить сушёную спирулину.
Или приобрести спирулину в таблетках. ДА, свежую очень дорого хранить — нужны морозильники.

ДА, учитывая расстояния и размеры нашей необъятной Родины, вопросы транспортировки на дальние расстояния, в охлаждённом виде, чрезвычайно удорожают конечную стоимость и требуют контроля на всех этапах.

И мы их понимаем. Понимаем, но САМИ НЕ МОЖЕМ смириться с этим, и мы НЕ МОЖЕМ СОГЛАСИТЬСЯ предлагать вам то, что не стали бы есть САМИ. Мы за экологичность и наивысшую полезность Продукта. И за экологичность самого бизнеса. Более того, наша спирулина КОШЕРНАЯ, и производится под контролем Раввината. Что означает самые строгие правила, и требования к качеству, соблюдаемые при производстве.

По поводу же «конкурирующих поставок» другой т.н. «Живой Спирулины» (замороженной) ну вы видели наверняка, в Интернете, а может успели попробовать. В другой расфасовке — как правило по 42 или 50 грамм. Мы приобретали во всех источниках эти образцы. Разморозили. Покушали, (вернее выпили, т.к. «покушать жидкость» сложно).
И теперь понимаем, что НАШЕЙ живой Спирулине, они никакие не конкуренты.
Хотя бы потому что мы НЕ торгуем «ВОДОЙ с добавлением спирулины«. Мы продаём саму Спирулину и лишь с тем количеством влаги, которое невозможно удалить без повреждения мембраны клетки.
В подавляющем числе мест, где можно купить охлаждённую, после размораживания вы получаете НЕ СМЕТАНООБРАЗНУЮ ПАСТУ, (как у нас), Размороженная Спирулинаа зелёную «водичку».
И именно поэтому нам не удалось ни в одном рекламном ролике увидеть как «они» добавляют полностью размороженную порцию в еду. Показывают только ИЗДАЛИ, и только замороженную кидают в блендер и взбивают. Если им придётся показать вблизи, весь процесс разморозки, то будет отчётливо видно, что она превратилась в «водичку».
Сколько в этой водичке самой водоросли, предлагаем вам проверить самим (отнесите на анализ).

Но, если просто внимательно почитать, то в рекламе у других поставщиков говорится,
что » 50-ти граммовой порции хватает человеку на ДЕНЬ».
А также, что в 1 порции их Спирулины, содержится 5 грамм, в пересчёте на сухую .
(ЗАПОМИНАЕМ эти цифры, они важны!)

Итак, мы утверждаем что в НАШЕЙ,

Порция Спирулины 20 грамм

Каждая порция Спирулины по 20 грамм

в 1 порции спирулины, в пересчёте на сухую содержится 7 грамм.
И что? В нашей порции, самой спирулины больше на целых 2 грамма?
(было бы из за чего огород городить подумаете вы)

Секундочку! Порция нашей, весит 20 грамм, а не 50 и не 42 (в нашей меньше воды, помните?)

Итак! Считаем. У конкурентов:
50
вес порции / 5 гр. сухого остатка = 10

(соотношение сухого остатка спирулины к замороженной воде 1 : 10)
то есть «разбавление» продукта водой в десятикратном размере.

Теперь считаем нашу:
20
гр порция /7 гр. сухой остаток = 2,86 

( соотношение спирулины к замороженной воде 1 : 2,86 )
Поэтому, даже если ТЕОРЕТИЧЕСКИ представить, что витаминов и микроэлементов в нашей (в пересчёте на сухой остаток) было бы поровну, (а наша бьёт все рекорды, по концентрации витаминов и белка и чистоте самого продукта), то, всё равно, вам пришлось бы купить в 3,5 раза больше (по весу) «другой спирулины», чтобы компенсировать отсутствие доступа к нашей Спирулине.  (10/2,86=3,5)
Другими словами, как только видим цену конкурентов, то сразу цену той Спирулины умножаем на 3,5 чтобы начать сравнивать с нашей ценой.
Но, кроме просто цены важно помнить, что наша самая питательная по витаминам и рекордсмен в мире по содержанию белка среди других сортов (штаммов) Спирулины.

Напоследок.
Не надо нам «верить». Купите в разных источниках, покушайте и сравните.
Мы купили и удивились.

Поскольку съев ИХ т.н. «дневную порцию» очень быстро опять хочется ЕСТЬ!
Что для нас было просто нонсенс!

Так как уже успели привыкнуть к тому, что после утренних 20-ти грамм нашей, кушать до вечера уже не хочется.

Вы всё еще считаете, что Спирулина у конкурентов дешевле?

Итак, Друзья! Мы постарались, без погружения в сложные научные расчёты, показать вам, в чём отличия разных видов Спирулины, от нашей.

Оставайтесь с лучшими! Оставайтесь с нами!

 НА ГЛАВНУЮ.


Комментарии: