Сказка про Спирулину 8 Часть

Продолжение Сказки про Спирулину и Ёжика

8. Дней через пять наши герои вернулись в поселок, где остановились. Тётя Баша ожидала их с нетерпением.
Ведь это было 31 декабря, когда во всем мире празднуют Новый год. Тётя Баша тоже готовилась отметить этот праздник. С утра она решила приготовить на сладкое трюфели из спирулины.

Для этого необходимы 50 гр. кешью, 200 гр. фиников, измельченные кокосовые орехи (половина столовой ложки), половина столовой ложки какао, 2 небольшие горсти листьев мяты, 1 столовая ложка ягод годжи, 4 столовые ложки спирулины,
1 капля масла перечной мяты, 4 капли порошка из цветка гибискуса.

В Камеруне растут натуральные какао-бобы, из которых тётя Баша готовит обычно порошок какао.
Тётя Баша взбила все ингредиенты в блендере с соевым молоком, смешала их с какао и собиралась уже добавить спирулину, которая подготовленная стояла в глубоком блюде на столе. Как вдруг тётя Баша услышала незнакомые высокие голоса, они звучали как детские. Тётя Баша решила, что ей это показалось. «Неужели уже начались видения? Вроде бы ещё рано», — подумала она. Подошла к блюду поближе и увидела, что оттуда выпрыгивают какие-то маленькие шарики. Им определенно стало тесно в блюде. «Кто вы такие?», — спросила она.
«Мы основные аминокислоты, живём в полном белке, которым так богата спирулина», — ответила самая крупная из них.
«Меня зовут Изольда. А это мои друзья: Луиза, Люси, Фелумена, Валя, Митя и Треня».
«Тогда быстро прыгайте во взбитое с какао молоко! Там вы будете чувствовать себя прекрасно!»
Итак, масса для приготовления трюфелей была готова, тётя Баша налепила целое огромное блюдо маленьких круглых трюфелей: все одинаковой формы и очень красивого цвета.
«Ах, как чудесно вышло», — не могла скрыть свой восторг тётя Баша. «Чтобы трюфели не растаяли, надо поместить их в холодильник», — тётя Баша всегда придумывала что-нибудь эдакое.

Тем временем Саму с Валенсией вернулись с богатым уловом. Рыбы в озере было ну очень много. Таких причудливых рыбин они еще никогда не видели. Рыбу решили приготовить на углях, на решетке в саду.  Дядя Шимон мастерски разделал рыбу, посолил, сдобрил разными специями. Средние рыбины можно было положить в специальную решетку для рыбы и жарить то с одной стороны, то с другой. Они готовились быстро, и пьянящий аромат распространялся по всему саду и за его пределами. А как же соус для рыбы. Это не проблема для нашей тёти Баши.
Она смастерила свой фирменный соус с добавлением спирулины. Секрет его приготовления она тщательно оберегала от любопытных глаз. Лепешки из спирулины, как всегда, уже были на столе.

Новый год встретили очень весело. Спать совсем не хотелось, слушали музыку и танцевали.
Вот и почти 10 дней протекли с того момента, как наши герои оказались в этой чудесной стране. Набывшись здесь вдоволь, Саму решил, что нужно возвращаться домой на Святую землю. Валенсии совсем не хотелось уезжать.
Ей очень понравился Камерун, климат очень благоприятный для кожи, много пищи и тепла. Местные жители настолько чёрные, что чернее и быть уже не может, только белые зубы сверкают. Они обладали добрым нравом и никогда не обижали Ленси и Саму. Волосы у них очень густые, мускулы красивые и упругие. Конечно же, каждый день едят лепешки из спирулины. Потому и живут долго и до конца жизни остаются здоровыми и энергичными.

Ленси решила поселиться недалеко от озера Чад в зарослях травы и кустарников.
«Мне здесь будет лучше. Уезжай один. Надеюсь, что ты будешь иногда навещать меня» — сказала она Саму на прощанье и обвилась вокруг него всем своим гибким телом, при этом Саму втягивал свои колючки, они лежали гладко и не кололись.

Саму решил дома заняться наукой и дальнейшими исследованиями чудо-водоросли.

В начало сказки про Ёжика и Спирулину

На главную


Комментарии: