КУСОЧЕК ДОЛГОЛЕТИЯ
Торт – это круглый хлеб в дословном переводе с латинского языка. Именно этот сладкий хлеб является традиционным блюдом самых добрых и светлых событий в нашей жизни: свадеб, дней рождения и других прекрасных праздников. Торт стал для нас определенным символом объединения. А 20 июля в 2011 году прошел первый Международный День Торта (International Cake Day) по инициативе вне-территориальной духовной страны «Королевство Любви» (некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие проекты). Этот день посвящен дружбе и миру между людьми, странами, народами. Его девиз – «I CAKE YOU» – «Я приду к тебе с тортом». В первый Международный День Торта испекли первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт. Люди из разных стран присылали фотографии своих тортов на сайт мероприятия. В испеченном миротворческом торте были объединены присланные сладкие шедевры из Евразии, Америки, Ближнего Востока. Ведь цель этого действа – распространить идеи дружбы и мира, объединить людей и подарить им хорошее настроение. И правильно! Торт – это всегда замечательный повод для хорошего настроения! Предлагаем Вам устроить свой ДеньТорта и позвать в гости друзей, соседей, родных. А чтобы их удивить еще больше предлагаем рецепты с одним интересным ингредиентом – спирулиной. Это очень любопытный новый продукт, появившийся на российском рынке. Эта сине-зеленая водоросль очень питательная и полезная для организма человека, поскольку содержит почти весь набор минеральных веществ, жизненно важных для человека, а также растительный белок (70%), антиоксидант бета-каротин (больше, чем в моркови в 10 раз) и еще много чего, ну, просто очень необходимого для активного долголетия. Пусть изюминкой Вашего торта станет кусочек долголетия!
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ СО СПИРУЛИНОЙ И АВОКАДО
Ингредиенты для основы:
- 1 стакан миндаля
- 5 фиников
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1/2 стакана кокосовой стружки
Ингредиенты для начинки:
- 1 стакан нарезанной тыквы
- 1 стакан кешью
- 4 ст. ложки сиропа агавы
Ингредиенты для для крема:
- 2 авокадо
- 20 г. спирулины
- 3-4 ст. ложки сиропа агавы
- 3 ст. ложки какао-порошка
Способ приготовления:
- Кешью замочить на 3 часа в воде.
- Отварить тыкву до полной готовности.
- Измельчить миндаль с кокосовой стружкой. Добавить какао-порошок и финики. Снова все взбить в блендере. Полученную массу выкладываем в тарелку первым слоем.
- Смешать тыкву с кешью и сиропом агавы. Полученную смесь уложить вторым слоем торта.
- Смешать авокадо, спирулину, сироп агавы и какао-порошок в блендере. Смесь уложить третьим слоем торта.
- Поставить в холодильник на 30 мин.
ТОРТ СО СПИРУЛИНОЙ И МЯТОЙ
Ингредиенты для основы:
- Полстакана фиников
- Одна четвёртая стакана какао-порошка
- Полстакана молотого миндаля
- 0,5 ч. ложки молотой ванили
- соль на кончике ножа
Ингредиенты для начинки:
- 20 г. спирулина
- Одна горсть свежей мяты
- 2 шт. авокадо
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Одна четвёртая стакана сиропа агавы
Ингредиенты для крема:
- Одна четвёртая стакана сиропа агавы
- Полстакана какао-порошка
- 2 ст. ложки воды
- соль на кончике ножа
Способ приготовления:
- Смешать финики, какао-порошок, миндаль, ваниль и соль в блендере. Выложить в форму для торта. Разровнять и поставить в холодильник.
- Очистить и нарезать в блендер авокадо. Добавить мяту, размороженную спирулину, лимонный сок и сироп из агавы. Измельчить все в блендере.
- Достать из холодильника форму с первым слоем торта. Вылить полученную смесь.
И поставить в холодильник, пока готовится третий слой. - Смешать сироп агавы, какао-порошок, воду и соль. Полученный крем намазать сверху застывшего второго слоя торта.
- Можно охладить еще немного.
Комментарии: