КУСОЧЕК ДОЛГОЛЕТИЯ


КУСОЧЕК ДОЛГОЛЕТИЯ

Спирулиновый Торт

Торт – это круглый хлеб в дословном переводе с латинского языка. Именно этот сладкий хлеб является традиционным блюдом самых добрых и светлых событий в нашей жизни: свадеб, дней рождения и других прекрасных праздников. Торт стал для нас определенным символом объединения. А 20 июля в 2011 году прошел первый Международный День Торта (International Cake Day) по инициативе вне-территориальной духовной страны «Королевство Любви» (некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие проекты). Этот день посвящен дружбе и миру между людьми, странами, народами. Его девиз – «I CAKE YOU» – «Я приду к тебе с тортом». В первый Международный День Торта испекли первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт. Люди из разных стран присылали фотографии своих тортов на сайт мероприятия. В испеченном миротворческом торте были объединены присланные сладкие шедевры из Евразии, Америки, Ближнего Востока. Ведь цель этого действа – распространить идеи дружбы и мира, объединить людей и подарить им хорошее настроение. И правильно! Торт – это всегда замечательный повод для хорошего настроения! Предлагаем Вам устроить свой ДеньТорта и позвать в гости друзей, соседей, родных. А чтобы их удивить еще больше предлагаем рецепты с одним интересным ингредиентом – спирулиной. Это очень любопытный новый продукт, появившийся на российском рынке. Эта сине-зеленая водоросль очень питательная и полезная для организма человека, поскольку содержит почти весь набор минеральных веществ, жизненно важных для человека, а также растительный белок (70%), антиоксидант бета-каротин (больше, чем в моркови в 10 раз) и еще много чего, ну, просто очень необходимого для активного долголетия. Пусть изюминкой Вашего торта станет кусочек долголетия!

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ СО СПИРУЛИНОЙ И АВОКАДО

Ингредиенты для основы:

  • 1 стакан миндаля
  • 5 фиников
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 стакана кокосовой стружки

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан нарезанной тыквы
  • 1 стакан кешью
  • 4 ст. ложки сиропа агавы

Ингредиенты для для крема:

  • 2 авокадо
  • 20 г. спирулины
  • 3-4 ст. ложки сиропа агавы
  • 3 ст. ложки какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Кешью замочить на 3 часа в воде.
  2. Отварить тыкву до полной готовности.
  3. Измельчить миндаль с кокосовой стружкой. Добавить какао-порошок и финики. Снова все взбить в блендере. Полученную массу выкладываем в тарелку первым слоем.
  4. Смешать тыкву с кешью и сиропом агавы. Полученную смесь уложить вторым слоем торта.
  5. Смешать авокадо, спирулину, сироп агавы и какао-порошок в блендере. Смесь уложить третьим слоем торта.
  6. Поставить в холодильник на 30 мин.

ТОРТ СО СПИРУЛИНОЙ И МЯТОЙ

Ингредиенты для основы:

  • Полстакана фиников
  • Одна четвёртая стакана какао-порошка
  • Полстакана молотого миндаля
  • 0,5 ч. ложки молотой ванили
  • соль на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • 20 г. спирулина
  • Одна горсть свежей мяты
  • 2 шт. авокадо
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Одна четвёртая стакана сиропа агавы

Ингредиенты для крема:

  • Одна четвёртая стакана сиропа агавы
  • Полстакана какао-порошка
  • 2 ст. ложки воды
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Смешать финики, какао-порошок, миндаль, ваниль и соль в блендере. Выложить в форму для торта. Разровнять и поставить в холодильник.
  2. Очистить и нарезать в блендер авокадо. Добавить мяту, размороженную спирулину, лимонный сок и сироп из агавы. Измельчить все в блендере.
  3. Достать из холодильника форму с первым слоем торта. Вылить полученную смесь.
    И поставить в холодильник, пока готовится третий слой.
  4. Смешать сироп агавы, какао-порошок, воду и соль. Полученный крем намазать сверху застывшего второго слоя торта.
  5. Можно охладить еще немного.

НА ГЛАВНУЮ.

Комментарии: